Сумак – это средневосточная приправа, которую используют для добавления кислотности и аромата в блюда. Она используется в кухнях Турции, Ирана, Армении и других стран. C чем лучше всего ее комбинировать, как правильно добавить в блюда – рассказываем в статье.

Статья:

Сумак – это одна из тех тайных приправ, которые позволяют каждому блюду придать неповторимый вкус и аромат. Она известна в кулинарии средневосточных стран, таких как Турция, Иран, Армения, Сирия. Сумак это традиционное средство для добавления кислотности, богатства вкусов и ароматов.

Что же это за приправа? Сумак производится из плодов сумачного дерева, которые сушатся и молотятся в порошок. Приправа имеет красноватый оттенок, по структуре напоминает крупный перец. Ее запах напоминает смесь лимона и ягод. Влияние на вкус блюда сумак оказывает благодаря ее кислотности.

Чем кушать сумак? Эту приправу всегда можно добавить в любое мясное, рыбное или овощное блюдо, главное – не переусердствовать. Сумак можно использовать для маринования мяса, курицы, овощей, приготовления салатов, запеканок, соусов. Ее часто добавляют в мятный йогурт, она также подходит для супов и паст.

Как сумак комбинировать с другими приправами? Среди хороших сочетаний: сумак-базилик, сумак-корень имбиря, сумак-кумин, сумак-кориандр, сумак-курица, сумак-рыба.

Теперь, зная весь арсенал приготовления сумака, можно приступать к дегустации блюд. Сумак поможет вам приготовить традиционные блюда средневосточной кухни всего в несколько приготовлений: отлично разнообразит вашу кухню и удивит гостей.

You Might Also Like

Leave a Reply