Описание: Средиземноморская кухня славится своей пышностью и изобилием вкусов. Израиль не исключение: местные рестораны и кафе готовят для своих посетителей настоящие шедевры фаст-фуда и деликатесов, которые называют «средиземноморским завтраком». Что входит в такой завтрак и какие продукты выбирают израильские повара? Каковы преимущества данного питания для здоровья и почему стоит его попробовать?

Статья:

Израильский средиземноморский завтрак – это не просто сервера разнообразных блюд, а целый ритуал, который обычно следуют в выходные и праздничные дни. Традиционно он включает в себя небольшие порции многих закусок и деликатесов, которые обычно предлагаются на разные вкусы и предпочтения гостей.

В состав завтрака обязательно входят свежие овощи, фрукты и зелень, а также рыбные и мясные деликатесы. Это и салат из свежих огурцов и помидоров, и ломтики авокадо, и сырные пироги, и творожные кнелики, и голени курицы, запеченные с чесноком и специями, и мощный имбирный чай.

Особое место в завтраке занимают закуски из хумуса и тахины – паст из тонко измельченных нута и кунжута, приправленных чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и перцем. Кроме того, часто на стол кладут сыры, зеленые оливки, каперсы, свежевыжатые соки.

Такой завтрак не только яркий и разнообразный, но и полезный для здоровья. Многие продукты, которые входят в его состав, богаты витаминами, минералами и белками, а также являются источником незаменимых жирных кислот, которые полезны для сердца и сосудов. Вкусные и полезные – что может быть лучше?

Израильский средиземноморский завтрак – это настоящее кулинарное путешествие, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробуйте его и вы – и убедитесь в этом самостоятельно.

You Might Also Like

Leave a Reply