Статья рассказывает, как сохранить витамины и полезные свойства яблочного сока на зиму. Описывается процесс приготовления и упаковки сока для длительного хранения.

Яблочный сок – один из самых популярных напитков, который можно выпить круглый год. Однако, летом можно насладиться свежим соком, а в зимнее время его нужно закрывать для длительного хранения. Как правильно закрыть яблочный сок на зиму, чтобы он не потерял своих полезных свойств?

Сначала нужно приготовить сок. Для этого необходимо выбрать спелые и свежие яблоки, промыть их под водой и измельчить в специальном аппарате для приготовления сока. Полученный сок нужно процедить, чтобы избавиться от мякоти и кожицы.

Далее сок нужно нагреть до температуры около 85 градусов по Цельсию. Для сохранения полезных веществ и витаминов лучше не доводить сок до кипения. После этого нужно заливать сок в стеклянные бутылки или банки, которые заранее нужно прокипятить. Расстояние от уровня сока до крышки должно быть около 2 сантиметров, чтобы сок не начал бродить при долгом хранении.

Сок нужно закрыть герметичной крышкой. Для этого можно использовать крышки с резьбовым соединением или же просто закрыть банку герметичной крышкой с резиновой прокладкой. Готовые бутылки или банки нужно поместить в прохладное и темное место.

Чтобы сохранить яблочный сок на зиму, нужно придерживаться всех правил приготовления и упаковки. Сок свеж и полон витаминов, и его можно наслаждаться даже зимой.

You Might Also Like

Leave a Reply