Творог — настоящий продукт-выручалочка для тех, кто следит за своим здоровьем. В нем содержится масса полезных веществ, таких как белок, кальций, фосфор, жир, витамины группы В, а также много других микроэлементов. И, конечно же, творожная запеканка — одно из наиболее популярных блюд нашего детства. Но, как правильно приготовить творог дома?

Во-первых, для приготовления творога в домашних условиях мы должны использовать только натуральные продукты. Желательно молоко купить без добавок, которое прошло ультрафильтрационный процесс, предварительно стерилизовав его при температуре 100 градусов.

Во-вторых, свежее молоко нужно довести до кипения и оставить на немалое время (около 40 минут), чтобы образовался свежезаквасочный сгусток. Сгусток удалось разделить на кислотную сыворотку и твороговую массу с помощью марли, залитой кипятком.

В-третьих, нужно поместить творожную массу в большой кастрюлю и немного нагреть ее на медленном огне, чтобы убрать оставшийся сырной массе влагу. Для нагрева творога необходимо использовать деревянную лопатку и продолжать перемешивать массу до полного остывания.

Стоит отметить, что исходя из объема молока, вы получите определенное количество творога, которое можно будет использовать для приготовления различных блюд, перед приготовлением которых необходимо его промыть под проточной водой, чтобы убрать остатки кислоты и сыворотки.

Творог домашнего приготовления вкуснее и полезнее купленного в магазине, поэтому рекомендуется забочиться о здоровье своей семьи и периодически готовить его в домашних условиях. С выбором рецепта вы можете смело кидаться на приготовление вкуснейших блюд из здорового и полезного творога!

You Might Also Like

Leave a Reply