Беляши — одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Но, как правило, при приготовлении у них появляется дырка, через которую вытекает масло или начинка. Как же приготовить идеальные беляши без дырки?

Прежде всего, нужно правильно раскатать тесто. Оно должно быть тонким, но не прозрачным. Используйте для этого стеклянный круг, насыпьте на него муку и раскатайте тесто до нужной толщины.

Когда тесто раскатано, нужно вырезать круги. Используйте для этого большой стакан или круглое лепестковое лезвие. Вырезанные круги снова раскатайте, чтобы они были немного больше, чем первоначально.

Затем из второго круга нужно вырезать еще один, но поменьше. Этот меньший круг будет верхней частью беляша. Выложите на большие круги начинку по центру, оставив полюбоваться теста вокруг.

Чтобы избежать появления дырочек, нужно оставить на втором круге кусочек теста в центре. Этот кусочек приклеится к первому кругу и удержит начинку на месте. Положите верхнюю часть беляша на начинку и прижмите края пальцами, чтобы они хорошо сцепились.

Готовые беляши можно обжаривать в сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Для того, чтобы они получились более пышными, можно добавить в тесто щепотку соды.

Следуя этим простым советам, вы гарантированно приготовите идеальные беляши без дырок. Приятного аппетита!

You Might Also Like

Leave a Reply