В статье рассказывается о том, как раскроить и правильно порезать готового гуся, чтобы блюдо выглядело изысканно и было удобно есть.
Когда на столе появляется готовый гусь, все желают насладиться этим традиционным блюдом. Но перед этим необходимо знать, как правильно его нарезать, чтобы гости были довольны. В этой статье мы расскажем о том, как раскроить и порезать гуся, соблюдая при этом основные правила этикета.
Шаг 1. Разрежьте гуся вдоль грудинки.
Поместите гуся на большую доску для нарезки. Ножом затрите кожу вдоль грудинки и начните разрезать ее в направлении от грудной клетки до хвоста. При этом необходимо сначала нарезать кожу, а лишь потом – мясо.
Шаг 2. Отделите бедро.
Сместите гуся на бок и затрите кожу у основания бедра. Вставьте нож между бедром и тушкой, обрежьте бедро и отделите его от тушки. Повторите то же самое с другой стороны.
Шаг 3. Нарежьте грудинку.
Поднимите крылышки и начните нарезать грудинку на тонкие ломтики. Нарезайте их так, чтобы на каждом кусочке была кусочек кожи.
Шаг 4. Разрежьте бедро.
Придерживайте бедро одной рукой, а нож на другой руке вставьте между костью и мясом. Помимо этого вырезайте мясо вдоль кости по всей длине. Разрежьте мясо под углом и разложите его на тарелку.
Шаг 5. Разделите крылья.
Поверните гуся на бочок и разделите крылья на две части: кончик и середину. Нарежьте их на кусочки и выложите на тарелку.
Выводы
Теперь вы знаете, как правильно нарезать готового гуся и сделать это со вкусом. При этом помните, что нарезанные косточки и кусочки мяса нельзя оставлять на тарелке – их надо убирать сразу же, чтобы на столе всегда было чисто и аккуратно. А как вы нарезаете гуся? Ваш опыт хотели бы услышать в комментариях!