Басма – ароматный, густой и крепкий напиток, который широко популярен в странах Восточной Европы и в Азии. Он приготавливается из специального сорта черного чая и хлеба-лаваша, а также добавляются разные специи: кардамон, корица, гвоздика, джинджер и другие.

Правильное приготовление басмы – это настоящее искусство. Ведь для того, чтобы насладиться настоящим ароматом и вкусом, необходимо учитывать несколько важных моментов.

В первую очередь, для приготовления басмы следует выбрать качественный и свежий чай. Он должен быть хорошего качества, без примесей и листьев плохой фракции. Лучше всего использовать сорт Ассам, который обладает глубоким и насыщенным ароматом.

Далее, необходимо правильно дозировать и смешивать ингредиенты. Обычно басму готовят из 40% чая и 60% хлеба-лаваша, но этот процент можно менять в зависимости от предпочтений.

Что касается специй, то их можно добавлять по вкусу, но нужно помнить, что они должны быть свежими и качественными. Для приготовления басмы обычно используются кардамон, корица, гвоздика, джинджер и мускатный орех.

Когда все ингредиенты подготовлены, их следует хорошо перемешать и залить кипятком. Далее нужно дать настояться басме от 5 до 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо раскрылись и напиток приобрел насыщенный вкус и аромат.

Подавать басму следует в специальных стеклянных чашках, которые относятся к оригинальному сервировочному стилю напитка. Но при желании можно использовать и другую посуду.

В заключение стоит отметить, что приготовление басмы – это не только процесс приготовления самого напитка, но и настоящая церемония, которая ассоциируется с уютом, теплотой и добротой. Попробуйте приготовить этот напиток дома и насладиться его вкусом в кругу друзей и близких!

You Might Also Like

Leave a Reply