Бастурма — традиционное мясное блюдо кавказской кухни. Она оригинальна не только своим вкусом, но и способом приготовления — это мясо, которое держится под солнцем и сушится на ветру. Но что делать, если живешь в капиталистическом мегаполисе и возможности выставить бастурму на солнце нет? Значит, ей придется высушиться в домашних условиях. Итак, как правильно вялить бастурму в домашних условиях?

Итак, начинайте с выбора действительно качественного мяса. Качественный продукт — половина успеха. Вам понадобится свинина, телятина или говядина, которые не содержат никаких химических веществ и консервантов. Мясо помыть, просушить и разделить на крупные ломтики.

Далее следует приготовление пряной смеси — многие кавказские шеф-повара имеют свой секретный состав пряностей. Большинство использует имбирь, красный перец, кумин, кунжут и тмин. Перец можно даже заменить на чили, а состав смеси подберем по своему вкусу. Смесь насыпать на мясо и хорошо размазать по всей поверхности.

После того, как мясо замариновалось в пряной смеси, следует завернуть его в марлю и повесить где-нибудь в проветриваемом и прохладном месте. Вы можете использовать холодильник, но предварительно нужно убедиться, что он включен в самый слабый режим. Воздух должен свободно циркулировать вокруг мяса, чтобы вы смогли получить лучший результат.

Вяление займет 1-3 дня в зависимости от толщины мяса, а также от особенностей конкретной пряной смеси. После того, как мясо становится твердым на ощупь и приобретает интенсивный аромат, оно готово. Бастурма готова к употреблению.

Можно нарезать бастурму на ломтики и подавать на стол в качестве закуски, а также использовать в качестве основы для различных блюд. Вкус бастурмы — острый и приятный на вкус, это действительно это настоящее шедевр кавказской кухни.

Итак, идеальный рецепт вяленой бастурмы в домашних условиях — это пряные составы, качественное мясо и должное внимание. Попробуйте приготовить бастурму на свой лад, скажу я вам, это не только вкусно, но и полезно!

You Might Also Like

Leave a Reply