В сезон холодов важно не только обогреться, но и поддерживать здоровье организма. Зимой особенно полезны овощные блюда, в которых много витаминов. Один из самых популярных зимних салатов – из свежей белокочанной капусты. Как приготовить вкусный и полезный капустный салат зимой?

Статья:

Зимний капустный салат рассчитан на утоление голода и сохранение здоровья. Свежая капуста содержит витамин С в большом количестве, что помогает укрепить иммунитет в холодное время года. В этом рецепте есть и другие полезные ингредиенты, которые оптимально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

— Белокочанная капуста – 500 гр.
— Сушеные клюква – ½ стакана
— Морковь – 2 шт.
— Яблоко – 1 шт.
— Орехи – ½ стакана
— Чеснок – 2 зубчика
— Майонез – 100 гр.
— Сок лимона – 2 ст л

Все ингредиенты легко доступны в любом супермаркете, а готовить этот салат не нужно быть профессиональным поваром.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо нарезать капусту, морковь, яблоко и чеснок мелкой соломкой, чтобы они погрузились в майонез.

2. Добавьте к остальным ингредиентам сушеные клюкву и орехи.

3. В конце добавьте сок лимона, чтобы добавить вкуса и стимулировать производство желудочного сока.

4. Теперь все можно перемешать и залить майонезом. Если капуста свежая, то ее можно подержать в майонезе на несколько минут, чтобы она стала мягче.

Этот салат можно подавать как на главное блюдо, так и на гарнир к мясным блюдам. Его не обязательно есть сразу – он не портится и не теряет вкуса. Также, если салат получился слишком густым, то его можно разбавить растительным маслом или жидкостью, например, соком.

Итак, зимний капустный салат – рецепт простой и душевный. Он может разнообразить повседневные обеды и насытить организм витаминами и полезными микроэлементами. Салат готовится быстро и не требует сложных способов приготовления. Замените сырый зимний ветер на приятное тепло вкусного салата.

You Might Also Like

Leave a Reply