Первым шагом является выбор свежей рыбы. Оптимальный размер кефаля для вяления — от 400 грамм до 1 килограмма. Необходимо помнить, что рыба должна быть свежей и не порезанной.

Для вяления кефаля понадобится соль. Размер зерен соли должен быть средним или большим. Рыбу надо очистить от чешуи и кишок, затем тщательно промыть. Солить нужно обильно, слой соли должен быть насыпан на дно емкости, в которой будет проводиться вяление. Рыба выкладывается на соль, сверху опять насыпается соль, таким образом, рыба прямоугольной формы должна быть покрыта слоем соли. Затем рыбу нужно накрыть крышкой или фольгой и поставить в холодное место на сутки. Температура должна быть от +1 до +4 градусов.

Важно помнить, что для вяления нужно использовать только нехлорированную соль, лучше всего морскую или каменную, чтобы не испортить вкус рыбы. В классическом рецепте используются еще и пряности, такие как смесь перцев, лавровый лист, кориандр, но их можно добавлять на свой вкус.

После суток рыбу нужно достать из соли и тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока на ней не останется соли. Затем кефаля нужно обсушить и на 2-3 часа положить в холодильник на дополнительную сушку.

Рыба получается нежной, сочной и ароматной, сохраняя свой вкус и полезные свойства. Вяленый кефаль идеально подходит для закусок, а также для главных блюд. Обладает низкой калорийностью и богат белками.

В заключении, стоит отметить, что правильное вяление кефаля — это простой и доступный способ получить блюдо высокого качества. Если вы еще не пробовали вяленый кефаль, тогда обязательно попробуйте его! Хотя бы раз!

You Might Also Like

Leave a Reply