Курага – это сушеные абрикосы, которые славятся своей пользой для здоровья человека. Кроме того, они могут служить вкусным украшением любого десерта или выпечки. Однако, как правильно выбрать курагу, чтоб потом не жалеть о своих расходах и получить реальную пользу для здоровья?

1. Обращаем внимание на цвет

Проверьте цвет кураги: должен быть бежевым. Сильно темная курага с присутствием черных пятен может стать признаком того, что фрукты были сушены с помощью сернистых газов, что вредно для нашего здоровья.

2. Смотрим на влажность

Чтобы проверить влажность кураги, надавите ее пальцами. Качественная курага будет отскакивать. Если же на поверхности появились капли, это означает, что фрукты изначально были переспелыми, сильно зрелыми.

3. Проверяем на прочность

Хорошая курага должна быть достаточно прочной, ломкая курага говорит о том, что ее пересушивали в неоптимальных условиях, производители добавляли увлажнители или добавили глюкозу.

4. Пахнет интенсивно

Если задуете на курагу – она должна пахнуть интенсивно. Если же аромата нет, тогда это скорее всего означает, что скушать такую курагу будет не вкусно.

Также обратите внимание на выбор бренда продукта и не покупайте низкокачественную курагу по очень дешевой цене.

Курага является источником калия, железа, магния, фосфора и клетчатки. Еще она богата витамином А и бета-каротином, который полезен для глаз. А благодаря кальцию она укрепляет кости и зубы.

Заключение: покупая курагу – выгодно и полезно. Выбирая правильный продукт, вы можете быть уверены в его качестве и полезных свойствах. Не допускайте ошибок в своем выборе и наслаждайтесь вкусом и пользой кураги.

You Might Also Like

Leave a Reply