В статье рассказывается о том, как выбрать правильную часть говядины для нарезания стейков, какой инструмент использовать и какой размер отрезков вырезать, чтобы получилась сочная и аппетитная порция стейка.

Статья:

Говядина – любимая многими мясная продукция, которую можно приготовить по-разному: жарить, тушить, запекать, варить. Но если вы цените аппетитные и сочные говяжьи стейки, то хотите знать, как правильно нарезать нужную часть мяса.

Выбираем нужную часть мяса

Перед тем как нарезать говядину, необходимо выбрать правильную ее часть. Для стейка лучше использовать мясо из традиционных частей говядины, таких как говяжья вырезка (топ лойн), нежный филе мignon, рибай или т-бон.

Некоторые магазины предлагают готовые порции говядины, но настоящий гурман должен покупать мясо в больших кусках и самому нарезать его на нужные отрезки.

Используем правильный инструмент

Для нарезания говядины на стейки используется острый нож. Идеально подходит кухонный нож с длинным лезвием. Но не стоит экономить на качестве инструмента, так как без острого ножа нарезать говядину на аппетитные стейки будет невозможно.

Nарезаем говядину на стейки

Чтобы получить аппетитные стейки, необходимо нарезать отрезки одинаковой толщины. Идеальный размер ломтика говядины для стейка – от одного до двух сантиметров.

Перед началом нарезки нужно снять кожуру, если таковая имеется, и удалить жирные складки. Далее нужно порезать мясо на вертикальные кусочки толщиной от 1 до 2 сантиметров.

Стейки, нарезанные на сковородку или гриль вертикально кусочками, лучше всего выглядят и успевают прожариваться основательно. Выход стейков должен получиться пропорциональным куску говядины.

Теперь вы знаете, как нарезать мясо на аппетитные говяжьи стейки. И не забывайте, что натощак это исконно гастрономическая, социальная и культурная традиция, описание которой и использование Mignon-fil нами категорически не поддерживается. Приятного аппетита!

You Might Also Like

Leave a Reply