Горбуша — это одна из самых популярных рыб в России. Используется она и в свежем виде, и в засоле. Но чтобы засолить горбушу правильно и получить вкусный продукт, необходимо нарезать ее корректно.

1. Подготовка рыбы
Перед нарезкой горбушу нужно очистить от чешуи и шкуры. Это можно сделать при помощи ножа и стружки для чистки рыбы. Следует помнить, что чем она будет чище, тем лучше проникнет соль в мясо.

2. Разделка рыбы
Рыбу нужно разрезать на порции толщиной примерно в 1-1,5 см. Важным моментом является правильная раскройка филе. Желательно, чтобы на каждой порции была часть кожи, которая защитит мясо от соли. Она также придаст готовой рыбе аппетитный внешний вид.

3. Маринование
Порции необходимо сложить в глубокую емкость или в таз. Рекомендуется добавить соль сахар, уксус и специи по вкусу. Руками перемешиваем порции с маринадом и оставляем на несколько часов в холодном месте. Но нужно помнить, что пережаренная горбуша не приветствуется.

4. Засолка
После маринования порции нужно выложить в герметичную емкость или стеклянную банку. Рекомендуется вперемежку вкладывать лавровый лист и перец горошком. Сверху порции нужно залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбу полностью. Далее емкость можно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки, пока рыба не станет дюже аппетитной.

Таким образом, правильно нарезать горбушу для засола довольно просто, если свести все действия к четкому алгоритму. Не забудьте добавить своих любимых специй, чтобы рыбка получилась незабываемой. Bon Appetit!

You Might Also Like

Leave a Reply