О том, как важно правильно накрыть стол при приеме гостей, знали еще наши далекие предки. Сегодня же такие мероприятия необходимо устраивать исконно вышуканно и современно, по всем правилам этикета. Накрывая стол, нужно знать, что каждый предмет накрытия имеет свойственное место и назначение. В таком случае вы сможете произвести яркое впечатление на своих гостей и они оценят ваш хороший вкус и высокий уровень культуры.

Правильное накрытие стола начинается с приготовления белья. На стол кладут белоснежный скатерть, который выглядит очень красиво и респектабельно. На низ скатерти нарезают тканевые салфетки в соответствии с количеством гостей. После этого следует перейти к самому накрытию стола.

Перед каждым гостем расставляются тарелки: большая – для горячих блюд, маленькая – для закусок и десерта. На правую сторону каждого гостя кладется ложка, на левую – вилка. Если присутствует рыба, то обычно ложка оказывается справа от вилки. На верхушке стола ставят стаканы, а ниже находятся бокалы. По центру стола располагаются блюда, которые еще не разложены на тарелки.

Кроме основных предметов накрытия стола, есть и дополнительные, такие как хлебные тарелки, рюмки для спиртных напитков, держатели для лимонада, салфетки на случай если гость захочет замочить губы. Важно не забывать, что каждый предмет должен гармонировать с общей атмосферой вашего мероприятия.

Правильно накрытый стол придает значительную эстетическую ценность и рассказывает много о хозяевах. Будьте внимательны и следуйте всем правилам этикета, чтобы удивить своих гостей, а также порадовать их приятной атмосферой веселого застолья!

You Might Also Like

Leave a Reply