Вязание мяса — это важнейший этап подготовки мяса к дальнейшей обработке. Вяленый мясной продукт отличается не только особым вкусом, но и долгим сроком хранения. В статье вы узнаете, как правильно вялить бычка по каховски.

Статья:

Всем известно, что вязание мяса – это неотъемлемый этап подготовки мясной продукции. Вяленый мясной продукт прекрасен своей сочетаемостью с различными блюдами и, главное, даёт возможность продлить срок хранения мяса до нескольких месяцев.

Если вы хотите научиться правильно вялить бычка по каховски, то вам потребуется некоторое время и терпение. Вяление мяса – это процесс, которому нужно уделить много внимания и следить за каждой деталью. Ведь только от технологии его приготовления зависит вкус и качество будущего продукта.

Первый шаг – это чистка мяса. Удалите со всех сторон нитки, пленки и кости. Важно не повредить ровную поверхность мяса.

Далее приступаем к маринаду. Для маринада вам понадобится 5 л воды, 100 г сахара, 150 г соли, 10 г перца и лавровый лист. Все ингредиенты нужно разложить на дно большой емкости, затем положить мясо на маринад и оставить на 7 дней, переворачивая его каждый день.

После 7 дней заберите мясо из маринада и промойте его в холодной воде. Для того, чтобы мясо было шелковистой текстуры, его нужно протереть марлей и затем оставить в прохладном, затененном месте до начала образования корки (обычно этот процесс длится 3-4 дня).

После образования корки перенесите мясо в уличный погреб с температурой около 0 градусов и выдерживайте там 20-30 дней, в зависимости от толщины мяса. Во время выдержки следите за температурой и влажностью, чтобы мясо не испортилось.

Готовое вяленое мясо должно быть сладко-соленым на вкус и иметь классический аромат вяленой говядины. Тонкие нарезки этого мяса великолепно сочетаются с хорошим вином и другими алкогольными напитками.

Теперь, когда вы знаете, как правильно вялить бычка по каховски, вы можете наслаждаться вкусом и ароматом этого великолепного продукта приготовленного своими руками!

You Might Also Like

Leave a Reply